Grundsätzlich unterscheide ich zwischen Vitalstoffen (Vitaminen - Enzymen - Phytostearinen) die aus Pflanzen und Früchten aus biologischem Anbau gewonnen wurden und Stoffen die aus chemischen Elementen gemischt sind.
Das deutsche Bundesministerium für Gesundheit unterscheidet nicht, ob das Endprodukt "Vitamin/Hormon/Enzym" im Labor gemischt wurde oder von einer Pflanze abstammt. Gewachsene Vitalstoffe enthalten sogenannte Phytostearine, Stoffe die im Werdeprozeß von Pflanze oder Tier notwendig sind.
Beispiel des Vitamin C Bedarf eines Erwachsenen: Das Bundesministerium für Gesundheit hält einen täglichen Bedarf von 70mg Vitamin C für die Gesundheit für nötig um Mangelsituationen zu verhindern. Angenommen Sie essen während einer Kirschenzeit 750 Gramm frische Kirschen vom Baum, so liegen Sie mit dem täglichen Vitamin C Bedarf deutlich über den empfohlenen 70 mg Vitamin C- Tagesbedarf. Laut Angaben zur Süßkirsche aus der" Lebensmitteltabelle für die Praxis" von "Der kleine Souci - Fachmann - Kraut" (herausgegeben von der deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie 3. Auflage) enthalten 1oo Gramm Süßkirschen 15mg Vitamin C. Das im Beispiel: 750 Gramm Süßkirschen enthalten 112,5 mg Vitamin C. Sie werden von diesen gewachsenen Vitaminen keinerlei Nebenwirkungen bemerken. Nehmen Sie aber ähnlich hohe Dosen Labor- Vitamin C (Ascorbinsäure) zu sich, kann ihre Verdauung eventuell mit Durchfall reagieren.
In der Beratung ergänze ich meine Therapie mit den Nahrungsergänzungen, die ausschließlich aus gewachsenen Produkten stammen und die innerhalb kurzer Zeit gefrier-getrocknet behandelt wurden. So ist eine optimale Vitalstoffqualität gewährleistet die der Körper bioverfügbar aufnehmen kann.
Mit Hilfe der radionischen Analyse ist mir möglich individueller Ernährungstest durchzuführen.