Beratung zu Vitalstoffen

Grundsätzlich unterscheide ich zwischen Vitalstoffen (Vitaminen - Enzymen - Phytostearinen)   die aus Pflanzen und Früchten aus biologischem Anbau gewonnen wurden   und  Stoffen die aus chemischen Elementen gemischt sind.

Das deutsche Bundesministerium für Gesundheit unterscheidet nicht, ob das Endprodukt "Vitamin/Hormon/Enzym" im Labor gemischt wurde oder von einer Pflanze abstammt. Gewachsene Vitalstoffe enthalten sogenannte Phytostearine, Stoffe die im Werdeprozeß von Pflanze oder Tier notwendig sind.

Beispiel  des  Vitamin C Bedarf eines  Erwachsenen:  Das Bundesministerium für Gesundheit hält  einen täglichen Bedarf von 70mg Vitamin C für die Gesundheit  für nötig um Mangelsituationen zu verhindern.  Angenommen Sie essen während einer Kirschenzeit 750 Gramm frische Kirschen vom Baum, so liegen Sie mit dem täglichen Vitamin C Bedarf deutlich über den empfohlenen 70 mg Vitamin C- Tagesbedarf.  Laut Angaben zur Süßkirsche aus der" Lebensmitteltabelle für die Praxis" von  "Der kleine Souci - Fachmann - Kraut"  (herausgegeben von der deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie 3. Auflage)  enthalten 1oo Gramm Süßkirschen 15mg Vitamin C. Das im Beispiel:  750 Gramm Süßkirschen enthalten 112,5 mg Vitamin C.  Sie werden von diesen gewachsenen Vitaminen keinerlei Nebenwirkungen bemerken. Nehmen Sie aber ähnlich  hohe Dosen Labor- Vitamin C (Ascorbinsäure) zu sich,  kann ihre Verdauung eventuell mit Durchfall  reagieren.

In der Beratung  ergänze ich meine Therapie mit den  Nahrungsergänzungen, die ausschließlich aus gewachsenen Produkten stammen und die innerhalb kurzer Zeit gefrier-getrocknet behandelt wurden.  So ist eine optimale Vitalstoffqualität gewährleistet die der Körper bioverfügbar aufnehmen kann.

Mit Hilfe der radionischen Analyse ist mir möglich individueller Ernährungstest durchzuführen.